Torta de Bacalhau com Requeijão
Uma torta cremosa e saborosa, com o melhor do bacalhau e um toque especial de requeijão. A combinação perfeita de texturas e sabores para um almoço ou jantar inesquecível. Ideal para um encontro especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes, misturando a margarina e o creme de leite. Reserve para esfriar.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado.
- 4
Acrescente os tomates picados, o pimentão picado, o cheiro-verde e o coentro picados, as azeitonas picadas e o molho de tomate.
- 5
Adicione um pouco de água, se necessário, e cozinhe até o bacalhau estar cozido e o molho reduzir.
- 6
Reserve o recheio para esfriar.
- 7
Unte um refratário médio com margarina.
- 8
Espalhe metade do purê de batata no fundo do refratário.
- 9
Cubra com o requeijão cremoso.
- 10
Adicione o recheio de bacalhau por cima do requeijão.
- 11
Cubra com o restante do purê de batata.
- 12
Pincele a gema de ovo sobre a torta.
- 13
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e gratinar.




