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    Torta de Bacalhau com Requeijão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Torta de Bacalhau com Requeijão

    17 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma torta cremosa e saborosa, com o melhor do bacalhau e um toque especial de requeijão. A combinação perfeita de texturas e sabores para um almoço ou jantar inesquecível. Ideal para um encontro especial.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse ainda quentes, misturando a margarina e o creme de leite. Reserve para esfriar.

    3. 3

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado.

    4. 4

      Acrescente os tomates picados, o pimentão picado, o cheiro-verde e o coentro picados, as azeitonas picadas e o molho de tomate.

    5. 5

      Adicione um pouco de água, se necessário, e cozinhe até o bacalhau estar cozido e o molho reduzir.

    6. 6

      Reserve o recheio para esfriar.

    7. 7

      Unte um refratário médio com margarina.

    8. 8

      Espalhe metade do purê de batata no fundo do refratário.

    9. 9

      Cubra com o requeijão cremoso.

    10. 10

      Adicione o recheio de bacalhau por cima do requeijão.

    11. 11

      Cubra com o restante do purê de batata.

    12. 12

      Pincele a gema de ovo sobre a torta.

    13. 13

      Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar e gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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