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    Torta de Bacalhau com Massa Folhada

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Torta de Bacalhau com Massa Folhada

    23 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma torta deliciosa e sofisticada, perfeita para ocasiões especiais. A combinação do bacalhau suculento com a massa folhada crocante e o creme de leite cremoso é irresistível. Uma receita clássica com um toque especial.

    45 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 24 horas, trocando a água algumas vezes.

    2. 2

      Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15 minutos).

    3. 3

      Retire a pele e desfie a carne do bacalhau.

    4. 4

      Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas sem desmanchar (cerca de 15-20 minutos).

    5. 5

      Escorra as batatas, deixe esfriar e corte em rodelas.

    6. 6

      Pique finamente as cebolas e a salsinha.

    7. 7

      Abra a massa folhada com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 4 mm.

    8. 8

      Unte e enfarinhe uma forma redonda (de preferência com fundo removível) e forre com a massa folhada, deixando uma sobra para fazer a borda.

    9. 9

      Faça uma borda alta em toda a torta.

    10. 10

      Monte a torta em camadas, começando com uma camada de rodelas de batata, seguida de uma camada de bacalhau desfiado, cebola picada e salsinha. Repita as camadas até acabar os ingredientes, temperando cada uma com sal e pimenta-do-reino branca.

    11. 11

      Finalize com uma camada de batatas.

    12. 12

      Distribua pequenos pedaços de manteiga sobre as batatas.

    13. 13

      Abra o restante da massa folhada e cubra a torta, pressionando levemente as bordas para selar.

    14. 14

      Pincele a superfície da torta com o ovo batido.

    15. 15

      Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

    16. 16

      Cinco minutos antes de retirar do forno, abra cuidadosamente a cobertura superior e regue a torta com o creme de leite.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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