Torta de Bacalhau com Batatas
Uma torta cremosa e saborosa, com camadas de bacalhau desfiado, batatas macias e um irresistível creme de leite. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a água, as gemas e o sal. Amasse levemente até formar uma massa homogênea. Não sove.
- 3
Forre uma forma redonda de aro removível (25cm de diâmetro e 7,5cm de altura) com a massa.
- 4
Cozinhe as batatas em rodelas separadamente até ficarem macias. Reserve.
- 5
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 6
Incorpore o bacalhau desfiado ao refogado, temperando com sal, pimenta-do-reino e ajinomoto a gosto. Refogue até aquecer bem.
- 7
No liquidificador, bata os ovos, as claras, o leite, o creme de leite, o requeijão, a maisena, o sal, a pimenta e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.
- 8
Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
- 9
Espalhe o recheio de bacalhau sobre a massa na forma. Disponha as rodelas de batata por cima do bacalhau.
- 10
Despeje o creme batido sobre as batatas.
- 11
Polvilhe a farofa de farinha de rosca e queijo parmesão sobre o creme.
- 12
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o creme esteja firme.




