Torta de Bacalhau
Uma torta de bacalhau cremosa e saborosa, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. A combinação do bacalhau com a batata palha e azeitonas é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 3
Adicione o alho-poró e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Incorpore os tomates picados e cozinhe por mais 3 minutos.
- 5
Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas picadas e a batata palha. Misture bem.
- 6
Em uma tigela, bata levemente os 2 ovos e adicione à mistura do bacalhau. Tempere com sal a gosto.
- 7
Em outra tigela, bata as claras em neve e reserve.
- 8
Em um recipiente, umedeça as fatias de pão de forma no leite.
- 9
Amasse levemente o pão umedecido e misture com o recheio de bacalhau.
- 10
Incorpore delicadamente as claras em neve batidas às gemas e misture levemente ao recheio.
- 11
Despeje a mistura em uma forma de torta untada com azeite ou manteiga.
- 12
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.




