Torta de Baba de Moça com Leite Condensado

Torta de Baba de Moça com Leite Condensado

Uma torta irresistível! Camadas fofas de bolo amanteigado, embebedadas em uma cremosa baba de moça de leite condensado. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.

  3. 3

    Desligue a batedeira e adicione delicadamente a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas previamente.

  4. 4

    Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.

  5. 5

    Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a baba de moça: dissolva o açúcar na água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda em ponto de fio fraco.

  8. 8

    Retire do fogo, adicione o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.

  9. 9

    Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas à calda fria. Mexa bem.

  10. 10

    Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  11. 11

    Deixe a baba de moça esfriar completamente.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio. Regue cada metade com uma mistura de leite e leite de coco.

  13. 13

    Espalhe a baba de moça sobre uma das metades do bolo.

  14. 14

    Cubra com a outra metade e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco