Torta de Baba de Moça com Leite Condensado
Uma torta irresistível! Camadas fofas de bolo amanteigado, embebedadas em uma cremosa baba de moça de leite condensado. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, adicione as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
- 3
Desligue a batedeira e adicione delicadamente a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas previamente.
- 4
Incorpore o fermento em pó, misturando suavemente.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 6
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Enquanto isso, prepare a baba de moça: dissolva o açúcar na água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda em ponto de fio fraco.
- 8
Retire do fogo, adicione o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar.
- 9
Adicione o leite condensado e as gemas peneiradas à calda fria. Mexa bem.
- 10
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 11
Deixe a baba de moça esfriar completamente.
- 12
Corte o bolo ao meio. Regue cada metade com uma mistura de leite e leite de coco.
- 13
Espalhe a baba de moça sobre uma das metades do bolo.
- 14
Cubra com a outra metade e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.




