Torta de Aveia e Iogurte Grego com Damasco e Banana-Passa

Torta de Aveia e Iogurte Grego com Damasco e Banana-Passa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com a combinação perfeita de aveia crocante, iogurte grego cremoso e frutas secas. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa leve.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar mascavo, o sal, o fermento e a canela.

  3. 3

    Adicione a manteiga, o óleo e o suco de laranja. Misture bem até obter uma farofa úmida.

  4. 4

    Reserve 1/2 xícara (chá) da farofa. Pressione o restante da farofa no fundo de uma assadeira quadrada (22x22 cm) untada com manteiga.

  5. 5

    Espalhe os damascos picados e a banana-passa sobre a base da torta.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture o iogurte grego, as raspas de laranja e a essência de baunilha.

  7. 7

    Despeje a mistura de iogurte sobre as frutas.

  8. 8

    Polvilhe a farofa reservada sobre o iogurte.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango