Torta de Atum e Tomate
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço leve ou jantar informal. A combinação do atum com o tomate cereja e o toque de parmesão resulta em um prato delicioso e irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Lave bem os tomates cereja e corte-os ao meio. Reserve.
- 3
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com um rolo.
- 4
Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
- 5
Forre o fundo e as laterais (3 cm de altura) da forma com a massa. Com um garfo, fure a base da massa para evitar que ela crie bolhas durante o cozimento. Cubra com papel manteiga e espalhe feijão cru (ou arroz cru) para servir como peso.
- 6
Leve ao forno por 10 minutos para pré-assar a massa.
- 7
Retire a massa do forno, remova o papel manteiga e o peso.
- 8
Espalhe a mostarda sobre a base da massa pré-assada, seguida de metade do parmesão ralado. Distribua o atum escorrido e os tomates cereja cortados ao meio.
- 9
Em uma tigela, misture bem os ovos e o creme de leite com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e a noz-moscada.
- 10
Despeje o creme sobre o recheio de atum e tomate. Polvilhe com o restante do parmesão ralado.
- 11
Leve a torta ao forno por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 12
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.




