Torta de Atum e Milho cremosa
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso. A combinação de atum, milho e queijo derretido agrada a todos. Ideal para um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o caldo de galinha ou carne dissolvido em um pouco de água, o óleo, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta verde e o orégano por aproximadamente 1 minuto.
- 3
Adicione o fermento em pó e bata na velocidade mínima até misturar bem.
- 4
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até dourar levemente.
- 5
Acrescente o tomate picado e cozinhe por alguns minutos.
- 6
Incorpore o atum escorrido, o milho escorrido e as azeitonas picadas. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- 7
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.
- 8
Despeje metade da massa do liquidificador na forma.
- 9
Espalhe o recheio de atum e milho sobre a massa.
- 10
Cubra com o restante da massa.
- 11
Polvilhe o queijo provolone ralado por cima.
- 12
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.




