Torta de Atum e Milho cremosa

Torta de Atum e Milho cremosa

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar prático e saboroso. A combinação de atum, milho e queijo derretido agrada a todos. Ideal para um lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o caldo de galinha ou carne dissolvido em um pouco de água, o óleo, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta verde e o orégano por aproximadamente 1 minuto.

  3. 3

    Adicione o fermento em pó e bata na velocidade mínima até misturar bem.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até dourar levemente.

  5. 5

    Acrescente o tomate picado e cozinhe por alguns minutos.

  6. 6

    Incorpore o atum escorrido, o milho escorrido e as azeitonas picadas. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

  7. 7

    Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo.

  8. 8

    Despeje metade da massa do liquidificador na forma.

  9. 9

    Espalhe o recheio de atum e milho sobre a massa.

  10. 10

    Cubra com o restante da massa.

  11. 11

    Polvilhe o queijo provolone ralado por cima.

  12. 12

    Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga