Torta de Atum Cremosa

Torta de Atum Cremosa

Uma torta salgada deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar rápido. O atum cremoso combina perfeitamente com a massa fofinha, criando uma explosão de sabores.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepara o recheio: Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar. Junte o tomate e o coentro, misture bem e cozinhe por 2 minutos.

  2. 2

    Adicione o molho de tomate, o atum escorrido e desfiado e o milho verde. Deixe ferver por 2 minutos. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso até derreter completamente. Reserve.

  3. 3

    Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos, o óleo (1 xícara), o leite, o amido de milho, a margarina, o molho de tomate e o catchup até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente. Desligue o liquidificador e misture com uma colher para garantir que não reste farinha no fundo.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó, o queijo ralado e o sal. Misture delicadamente.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.

  7. 7

    Despeje metade da massa na forma, espalhe o recheio, deixando cerca de 1 cm de borda. Cubra com o restante da massa.

  8. 8

    Polvilhe queijo ralado e orégano a gosto sobre a torta.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourada e firme.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake