Torta de Amora

Torta de Amora

Uma torta clássica de amora com uma crosta amanteigada e flocada e um recheio agridoce. Perfeita para destacar as amoras suculentas.

8 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a farinha, 150 g de açúcar e o sal.

  3. 3

    Incorpore a manteiga gelada até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.

  4. 4

    Adicione a água gelada gradualmente, misturando até que a massa comece a se juntar.

  5. 5

    Divida a massa ao meio, molde em discos, envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.

  6. 6

    Em outra tigela, misture as amoras com o açúcar restante, amido de milho, suco de limão e raspas de limão.

  7. 7

    Abra um disco de massa sobre uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm, deixando a borda.

  8. 8

    Recheie com a mistura de amoras.

  9. 9

    Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio, ou corte em tiras para criar uma cobertura de treliça.

  10. 10

    Corte e aperte as bordas, em seguida, pincele com o ovo batido.

  11. 11

    Polvilhe com açúcar cristal grosso.

  12. 12

    Asse por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.

  13. 13

    Deixe esfriar em uma grade antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante