Torta de Amora
Uma torta clássica de amora com uma crosta amanteigada e flocada e um recheio agridoce. Perfeita para destacar as amoras suculentas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha, 150 g de açúcar e o sal.
- 3
Incorpore a manteiga gelada até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4
Adicione a água gelada gradualmente, misturando até que a massa comece a se juntar.
- 5
Divida a massa ao meio, molde em discos, envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.
- 6
Em outra tigela, misture as amoras com o açúcar restante, amido de milho, suco de limão e raspas de limão.
- 7
Abra um disco de massa sobre uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de torta de 23 cm, deixando a borda.
- 8
Recheie com a mistura de amoras.
- 9
Abra o segundo disco de massa e coloque sobre o recheio, ou corte em tiras para criar uma cobertura de treliça.
- 10
Corte e aperte as bordas, em seguida, pincele com o ovo batido.
- 11
Polvilhe com açúcar cristal grosso.
- 12
Asse por 45-50 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.
- 13
Deixe esfriar em uma grade antes de servir.




