Torta de Amêndoas e Chocolate: Deliciosa Sobremesa
Uma torta irresistível que combina a textura crocante da base de biscoito com o sabor intenso do chocolate e o toque delicado das amêndoas. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em um recipiente, misture os biscoitos maisena triturados, a margarina e o rum até obter uma farofa úmida. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), formando a base da torta. Reserve.
- 2
2. Na batedeira, bata as claras em neve até obter um suspiro firme. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um suspiro consistente. Reserve.
- 3
3. Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Escorra e dissolva-as em banho-maria com 1/2 xícara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar completamente. Reserve.
- 4
4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar um pouco.
- 5
5. Em uma batedeira, bata as gemas com a essência de amêndoas até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione o chocolate derretido em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro reservado. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
6. Reserve 2 xícaras (chá) do creme para a decoração.
- 7
7. Misture o creme de leite com gelatina dissolvida ao restante do creme.
- 8
8. Despeje o recheio sobre a base da torta. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 9
9. Após esse tempo, retire da geladeira, espalhe o creme reservado para decoração e leve novamente à geladeira por mais 6 horas, ou até que esteja firme.
- 10
10. Desenforme a torta com cuidado, decore com raspas de chocolate e sirva gelada.




