Torta de Amêndoas com Canela: Receita Tradicional
Uma torta clássica de amêndoas, com um toque de canela e raspas de limão. Crocante por fora e macia por dentro, perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial. A decoração em cruz é um charme!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150-180°C.
- 2
Em uma tigela, misture bem os ovos, o açúcar, a canela em pó e as raspas de limão.
- 3
Adicione as amêndoas e misture até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte levemente uma forma com óleo (o óleo das amêndoas ajuda a evitar que a massa grude) e enfarinhe-a.
- 5
Despeje a massa na forma preparada.
- 6
Asse por 40 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Para decorar, utilize um molde em formato de cruz (opcional) sobre a superfície da torta. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, cobrindo toda a superfície. Retire o molde com cuidado para que a cruz fique impressa.
- 9
Sirva em seguida.




