Torta de Ameixas Caseira
Uma torta simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação da ameixa suculenta com a massa macia é irresistível. Fácil de fazer e agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio). Unte e enfarinhe um refratário médio.
- 2
Despeje as ameixas lavadas e sem caroço no refratário preparado e reserve.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar.
- 4
Em outra tigela, bata os ovos, o creme de leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 5
Faça um buraco no centro da mistura de farinha e açúcar. Adicione a mistura de ovos aos poucos, misturando delicadamente com um garfo até formar uma massa cremosa.
- 6
Despeje a massa sobre as ameixas no refratário.
- 7
Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as ameixas estejam macias.
- 8
Retire do forno, deixe amornar levemente e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.
- 9
Sirva morna ou em temperatura ambiente.




