Torta de Alho-Poró com Catupiry
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor suave do alho-poró e o cremoso Catupiry, tudo envolto em uma crocante massa folhada. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró picado até ficar macio.
- 4
Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar com um fouet.
- 5
Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre até obter um creme consistente.
- 6
Incorpore o Catupiry e o bacon frito ao creme, misturando delicadamente.
- 7
Despeje o creme em uma forma para tortas.
- 8
Cubra com a massa folhada e pincele com a gema do ovo batido.
- 9
Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante.
- 10
Retire do forno, deixe amornar e sirva.




