Torta de Abóbora Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com o sabor suave da abóbora e o toque cremoso do queijo Minas Frescal. Perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe a abóbora: Em uma panela de pressão, coloque a abóbora cortada em cubos, a folha de louro, o caldo de legumes e água suficiente para cobrir. Leve ao fogo alto até pegar pressão, então cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra bem a abóbora e amasse com um garfo.
- 3
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma tigela, misture delicadamente a abóbora amassada à massa do liquidificador.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda média (aproximadamente 20 cm de diâmetro).
- 6
Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- 7
Cubra com as fatias de queijo Minas Frescal e salpique o orégano.
- 8
Cubra com o restante da massa.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Faça o teste do palito para garantir o cozimento.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




