Torta de Abóbora com Crosta
Uma torta deliciosa e reconfortante, com sabor inigualável da abóbora japonesa em um irresistível recheio cremoso, envolvido por uma crosta amanteigada e crocante. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, as gemas e o sal até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 3
Cozinhe a abóbora em uma panela com pouca água até ficar macia (cerca de 20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a abóbora amassada, os ovos, o sal, a salsinha picada e misture bem.
- 5
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.
- 6
Despeje o recheio de abóbora sobre a massa.
- 7
Polvilhe a farinha de caju por cima do recheio.
- 8
Leve ao forno por 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.




