Torta de Abóbora com Crosta

Torta de Abóbora com Crosta

Uma torta deliciosa e reconfortante, com sabor inigualável da abóbora japonesa em um irresistível recheio cremoso, envolvido por uma crosta amanteigada e crocante. Uma receita perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, as gemas e o sal até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  3. 3

    Cozinhe a abóbora em uma panela com pouca água até ficar macia (cerca de 20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo.

  4. 4

    Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a abóbora amassada, os ovos, o sal, a salsinha picada e misture bem.

  5. 5

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.

  6. 6

    Despeje o recheio de abóbora sobre a massa.

  7. 7

    Polvilhe a farinha de caju por cima do recheio.

  8. 8

    Leve ao forno por 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango