Torta de Abóbora com Creme de Queijo
Uma torta deliciosa e reconfortante, com camadas de abóbora cremosa, queijo e um toque especial de molho de tomate. Perfeita para um jantar em família ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare o creme de queijo: em uma panela, dissolva a mistura para sopa no leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tempere com noz-moscada e misture o creme de leite.
- 3
Misture a abóbora amassada com o sal, a noz-moscada, a farinha de rosca e 4 colheres de sopa do queijo parmesão ralado.
- 4
Em uma panela pequena, misture o molho de tomate com a água e reserve.
- 5
Unte um refratário médio.
- 6
Monte o tortei em camadas: espalhe uma camada de molho de tomate, depois uma camada da massa para pastel, seguida de uma camada da abóbora, uma camada de mussarela e, por fim, o creme de queijo. Repita as camadas.
- 7
Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado sobre a torta.
- 8
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




