Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta de Abacaxi e Morango com Calda de Guaraná

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta de Abacaxi e Morango com Calda de Guaraná

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta exuberante que combina o sabor tropical do abacaxi com a doçura dos morangos, tudo envolto em um bolo macio e cremoso, finalizado com uma irresistível calda de guaraná.

    45 minutos
    Serve 10-12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata as gemas, 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de leite até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa homogênea, mas não muito mole. Bata por aproximadamente 5 minutos.

    4. 4

      Adicione o fermento em pó e misture delicadamente sem bater.

    5. 5

      Incorpore as claras em neve delicadamente.

    6. 6

      Despeje a massa em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

    7. 7

      Asse em forno médio por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

    8. 8

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em 3 discos iguais.

    9. 9

      Enquanto isso, prepare a calda de abacaxi: Em uma panela, misture o abacaxi em cubos com 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e a calda encorpar. Reserve, separando a calda do abacaxi.

    10. 10

      Prepare o primeiro creme: Misture o leite, a maizena e 1 xícara de açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente.

    11. 11

      Bata o creme de leite, o leite condensado e o creme de leite sem soro em uma batedeira até obter um creme liso e cremoso. Adicione o creme de maizena e misture delicadamente.

    12. 12

      Bata o creme de leite restante na batedeira e adicione o leite em pó aos poucos até obter um creme encorpado.

    13. 13

      Misture os dois cremes e reserve.

    14. 14

      Bata o chantilly com o açúcar de confeiteiro até obter o ponto desejado.

    15. 15

      Montagem da torta: Molhe o primeiro disco de bolo com a calda de abacaxi, espalhe o primeiro creme, e por cima, o abacaxi escorrido.

    16. 16

      Repita o processo com o segundo disco de bolo, o segundo creme e o terceiro disco.

    17. 17

      Molhe o último disco com a calda de abacaxi e cubra com o chantilly.

    18. 18

      Volte o aro da forma e espalhe os morangos sobre o chantilly.

    19. 19

      Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.

    20. 20

      Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até que a gelatina esteja firme.

    21. 21

      Retire a torta da geladeira, despeje a gelatina sobre os morangos e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos para a gelatina endurecer completamente.

    22. 22

      Sirva gelada.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de Abacaxi e Morango com Calda de Guaraná

    Receitas Relacionadas

    Tortinhas Deliciosas de Morango
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Tortinhas Deliciosas de Morango

    Torta Cremosa de Banana com Coco
    JO
    João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

    Torta Cremosa de Banana com Coco

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil