Torta de Abacaxi e Morango com Calda de Guaraná
Uma torta exuberante que combina o sabor tropical do abacaxi com a doçura dos morangos, tudo envolto em um bolo macio e cremoso, finalizado com uma irresistível calda de guaraná.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas, 2 xícaras de açúcar e 2 xícaras de leite até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa homogênea, mas não muito mole. Bata por aproximadamente 5 minutos.
- 4
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente sem bater.
- 5
Incorpore as claras em neve delicadamente.
- 6
Despeje a massa em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 7
Asse em forno médio por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em 3 discos iguais.
- 9
Enquanto isso, prepare a calda de abacaxi: Em uma panela, misture o abacaxi em cubos com 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e a calda encorpar. Reserve, separando a calda do abacaxi.
- 10
Prepare o primeiro creme: Misture o leite, a maizena e 1 xícara de açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente.
- 11
Bata o creme de leite, o leite condensado e o creme de leite sem soro em uma batedeira até obter um creme liso e cremoso. Adicione o creme de maizena e misture delicadamente.
- 12
Bata o creme de leite restante na batedeira e adicione o leite em pó aos poucos até obter um creme encorpado.
- 13
Misture os dois cremes e reserve.
- 14
Bata o chantilly com o açúcar de confeiteiro até obter o ponto desejado.
- 15
Montagem da torta: Molhe o primeiro disco de bolo com a calda de abacaxi, espalhe o primeiro creme, e por cima, o abacaxi escorrido.
- 16
Repita o processo com o segundo disco de bolo, o segundo creme e o terceiro disco.
- 17
Molhe o último disco com a calda de abacaxi e cubra com o chantilly.
- 18
Volte o aro da forma e espalhe os morangos sobre o chantilly.
- 19
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 20
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até que a gelatina esteja firme.
- 21
Retire a torta da geladeira, despeje a gelatina sobre os morangos e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos para a gelatina endurecer completamente.
- 22
Sirva gelada.




