Torta de Abacaxi com Goiabada
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor tropical do abacaxi com o doce da goiabada em uma massa fofinha. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma de bolo com margarina.
- 3
Prepare um caramelo: em uma panela, derreta o açúcar (2 xícaras) em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje cuidadosamente o caramelo na forma untada, espalhando-o pelo fundo.
- 4
Descasque o abacaxi, corte em rodelas finas e retire o miolo.
- 5
Arrume as rodelas de abacaxi sobre o caramelo na forma.
- 6
Pique a goiabada e preencha o miolo das rodelas de abacaxi.
- 7
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o açúcar (1 xícara), batendo até obter um creme claro e fofo.
- 8
Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente.
- 9
Em uma panela pequena, ferva o leite com a margarina.
- 10
Despeje o leite morno com margarina na massa, batendo em velocidade baixa até misturar bem.
- 11
Desligue a batedeira, adicione o extrato de baunilha e misture.
- 12
Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, de baixo para cima.
- 13
Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.
- 14
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.




