Torta de Abacaxi com Cobertura Brilhante
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base amanteigada e um irresistível recheio de abacaxi cremoso, finalizado com uma cobertura brilhante e saborosa. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o ovo, o fermento, e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa lisa.
- 4
Forre uma forma redonda com fundo removível (23-25cm) com a massa, fure a base com um garfo e leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare o creme de abacaxi: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e o abacaxi. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme (cerca de 5 a 7 minutos).
- 6
Despeje o creme de abacaxi sobre a massa pré-assada.
- 7
Prepare a cobertura: misture a gelatina com 1 xícara (chá) de água, conforme as instruções da embalagem. Em outra panela, misture o polvilho doce com a outra xícara de água e leve ao fogo baixo, mexendo até ficar transparente.
- 8
Despeje a gelatina sobre o creme de abacaxi e espalhe uniformemente. Adicione a mistura de polvilho por cima.
- 9
Decore com pedaços de abacaxi fresco e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até gelar completamente.




