Torta Crocante de Chocolate com Doce de Leite
Uma explosão de sabores! Camada crocante de bolo e paçoca, cremoso doce de leite com chantilly e pé de moleque, finalizada com uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa que conquista todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o bolo de chocolate esfarelado, a paçoca esfarelada e o leite até obter uma farofa úmida, com textura de paçoca. Pressione essa mistura no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (20-22cm de diâmetro), formando a base da torta. Reserve.
- 2
Em outra tigela, misture delicadamente o leite condensado cozido (doce de leite) com o chantilly batido e o pé de moleque triturado. Reserve.
- 3
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture-a ao creme reservado, mexendo suavemente até incorporar completamente.
- 4
Despeje o creme sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 5
Para a calda, em uma panela, misture a margarina, o açúcar e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar uma calda brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Após a torta estar firme, despeje a calda de chocolate por cima e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos antes de servir.




