Torta Cremosa Mesclada de Chocolate e Baunilha
Uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer! Camadas de bolacha Maria intercaladas com cremes de flan de chocolate e baunilha, finalizada com coco ralado. Perfeita para um encontro especial ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o flan de chocolate, 1 colher de sopa de maisena e 500ml de leite. Mexa bem até dissolver completamente.
- 2
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ferver (cerca de 5 a 7 minutos).
- 3
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Após esfriar, bata no liquidificador o creme de chocolate com metade da caixa de creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 5
Repita o processo com o flan de baunilha, misturando-o com a outra metade do creme de leite.
- 6
Em uma travessa, comece com uma camada do creme de chocolate, cubra com uma camada de bolachas Maria, depois adicione uma camada do creme de baunilha e assim por diante, alternando as camadas até acabar os ingredientes. Reserve um pouco de cada creme para a cobertura.
- 7
Cubra a torta com o creme de baunilha restante e, em seguida, com o creme de chocolate, espalhando-os de forma irregular para criar um visual atraente.
- 8
Polvilhe o coco ralado por cima.
- 9
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para que os sabores se misturem e a torta fique bem firme.




