Torta Cremosa de Uva Itália
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base crocante de torradas, um cremoso pudim de baunilha e o toque refrescante das uvas Itália. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as torradas no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de torradas com a margarina light e o suco de maçã até formar uma farofa úmida.
- 4
Forre o fundo de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com a farofa, pressionando levemente para compactar.
- 5
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, utilizando 1 xícara de chá de leite. Deixe esfriar completamente.
- 8
Incorpore o creme de leite ao pudim frio, misturando delicadamente com um batedor de arame.
- 9
Despeje o creme de pudim sobre a base de torradas assada.
- 10
Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 11
Prepare a gelatina de limão conforme as instruções da embalagem, utilizando metade da água indicada. Deixe esfriar até atingir uma consistência levemente espessa.
- 12
Retire a torta da geladeira, arrume as uvas Itália sobre o creme de pudim.
- 13
Cubra com a gelatina de limão e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a gelatina firmar completamente.
- 14
Sirva gelada.




