Torta Cremosa de Ricota com Geleia
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base crocante de bolacha e um cremoso recheio de ricota, finalizado com uma camada de geleia que agrada a todos os paladares. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (caso não utilize o microondas).
- 2
Em um liquidificador, triture as bolachas até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.
- 5
Reserve.
- 6
Em outra tigela, misture a ricota amassada, o requeijão, o creme de leite e o leite condensado.
- 7
Dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
- 8
Adicione a gelatina dissolvida à mistura de ricota e misture bem.
- 9
Leve a mistura ao microondas por 15 segundos em potência alta, ou em banho-maria até a gelatina dissolver completamente. Mexa bem.
- 10
Despeje o creme de ricota sobre a base de bolacha na forma.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até firmar completamente.
- 12
Antes de servir, espalhe a geleia por cima da torta.
- 13
Sirva gelada.




