Torta Cremosa de Ricota com Geleia

Torta Cremosa de Ricota com Geleia

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base crocante de bolacha e um cremoso recheio de ricota, finalizado com uma camada de geleia que agrada a todos os paladares. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (caso não utilize o microondas).

  2. 2

    Em um liquidificador, triture as bolachas até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Em outra tigela, misture a ricota amassada, o requeijão, o creme de leite e o leite condensado.

  7. 7

    Dissolva a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.

  8. 8

    Adicione a gelatina dissolvida à mistura de ricota e misture bem.

  9. 9

    Leve a mistura ao microondas por 15 segundos em potência alta, ou em banho-maria até a gelatina dissolver completamente. Mexa bem.

  10. 10

    Despeje o creme de ricota sobre a base de bolacha na forma.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até firmar completamente.

  12. 12

    Antes de servir, espalhe a geleia por cima da torta.

  13. 13

    Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco