Torta Cremosa de Ricota com Chocolate
Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, recheio cremoso de ricota e um toque de rum, coberto com intenso chocolate meio amargo. Uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar, o ovo e as raspas de limão por 1 minuto, usando o batedor tipo leque.
- 3
Adicione a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm de diâmetro com a massa. Reserve.
- 5
No liquidificador, bata bem a ricota, o leite e 200g de açúcar.
- 6
Em uma tigela, misture o creme de ricota com os ovos e as 50g de farinha de trigo restantes, usando um batedor tipo globo.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 8
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
- 11
Incorpore o creme de leite e o rum ao chocolate derretido, misturando bem.
- 12
Cubra a torta com o ganache de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




