Torta Cremosa de Polenta com Brócolis
Uma torta deliciosa e reconfortante, com uma base cremosa de polenta e um saboroso recheio de brócolis. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o fubá, o leite e o caldo de legumes. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a polenta desgrudar do fundo da panela. Reserve.
- 2
Lave o brócolis, escorra e corte em floretes. Escalde em água fervente por cerca de 2 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve para esfriar.
- 3
Após esfriar, pique o brócolis em pedaços menores.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola picada.
- 5
Adicione o brócolis à cebola, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos em fogo baixo.
- 6
Em um recipiente, misture o amido de milho com o creme de leite até dissolver completamente.
- 7
Adicione a mistura de amido e creme de leite ao brócolis, mexendo até engrossar.
- 8
Desligue o fogo e misture metade da mussarela ralada ao recheio.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Unte uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com margarina ou manteiga.
- 11
Espalhe metade da polenta na forma, criando uma camada uniforme.
- 12
Cubra a polenta com o recheio de brócolis.
- 13
Cubra o recheio com a outra metade da polenta, espalhando uniformemente.
- 14
Polvilhe a mussarela restante sobre a torta.
- 15
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até a superfície ficar dourada e o queijo derretido e gratinado.
- 16
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.




