Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de palmito que agrada a todos. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, o sal e as gemas. Adicione o iogurte e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.

  2. 2

    Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Abra metade da massa com um rolo e forre uma assadeira redonda (24cm) de fundo removível.

  4. 4

    Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e frite levemente.

  5. 5

    Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, sal a gosto e cozinhe por alguns minutos.

  6. 6

    Incorpore o requeijão cremoso, o cheiro-verde e a colher de sopa de farinha de trigo. Cozinhe até engrossar um pouco.

  7. 7

    Despeje o recheio frio sobre a massa na assadeira.

  8. 8

    Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com uma gema batida.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
Ana Carolina Barcellos@acb169

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu

Torta Salgada de Abóbora e Agrião
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Torta Salgada de Abóbora e Agrião