Torta Cremosa de Palmito
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de palmito que agrada a todos. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, o sal e as gemas. Adicione o iogurte e misture com as mãos até formar uma massa. Se necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.
- 2
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Abra metade da massa com um rolo e forre uma assadeira redonda (24cm) de fundo removível.
- 4
Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e frite levemente.
- 5
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, sal a gosto e cozinhe por alguns minutos.
- 6
Incorpore o requeijão cremoso, o cheiro-verde e a colher de sopa de farinha de trigo. Cozinhe até engrossar um pouco.
- 7
Despeje o recheio frio sobre a massa na assadeira.
- 8
Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com uma gema batida.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




