Torta Cremosa de Palmito
Uma torta deliciosa e cremosa, com um saboroso recheio de palmito que agrada a todos. A massa amanteigada e o recheio suave criam uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga, o sal e o fermento. Utilize um processador para obter uma farofa.
- 3
Adicione o ovo e o leite aos poucos, misturando delicadamente até formar uma massa homogênea. Não misture demais.
- 4
Cubra a massa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 5
Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 28 cm de diâmetro. Fure a base com um garfo.
- 6
Leve a massa para pré-assar por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até amolecerem.
- 8
Adicione o palmito e refogue por mais 3 minutos.
- 9
Misture a farinha de trigo, mexa bem, adicione o leite e cozinhe até engrossar.
- 10
Adicione o tomate picado, as azeitonas, o requeijão, o cheiro-verde, sal e pimenta calabresa a gosto. Misture bem e retire do fogo.
- 11
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.
- 12
Cubra com o restante da massa, pincele com gema de ovo batida e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




