Torta Cremosa de Palmito

Torta Cremosa de Palmito

Uma torta deliciosa e cremosa, com um saboroso recheio de palmito que agrada a todos. A massa amanteigada e o toque especial do requeijão garantem uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga, o sal e o fermento. Utilize um processador para obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione o ovo e o leite aos poucos, pulsando no processador até formar uma massa homogênea. Não misture demais.

  3. 3

    Cubra a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

  4. 4

    Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 28cm de diâmetro. Fure a base com um garfo.

  5. 5

    Pré-asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho-poró.

  7. 7

    Adicione o palmito e refogue por mais 3 minutos.

  8. 8

    Misture a farinha de trigo, mexa bem e adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar o molho.

  9. 9

    Incorpore o tomate picado, as azeitonas, o requeijão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem e desligue o fogo.

  10. 10

    Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Empadão de Frango e Requeijão
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Empadão de Frango e Requeijão

Torta de Sardinha
MA
Maria Helena Ramos@mramos

Torta de Sardinha