Torta Cremosa de Palmito
Uma torta deliciosa e cremosa, com um saboroso recheio de palmito que agrada a todos. A massa amanteigada e o toque especial do requeijão garantem uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga, o sal e o fermento. Utilize um processador para obter uma farofa.
- 2
Adicione o ovo e o leite aos poucos, pulsando no processador até formar uma massa homogênea. Não misture demais.
- 3
Cubra a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
- 4
Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 28cm de diâmetro. Fure a base com um garfo.
- 5
Pré-asse a massa em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho-poró.
- 7
Adicione o palmito e refogue por mais 3 minutos.
- 8
Misture a farinha de trigo, mexa bem e adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar o molho.
- 9
Incorpore o tomate picado, as azeitonas, o requeijão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem e desligue o fogo.
- 10
Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.
- 11
Cubra com o restante da massa, pincele com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




