Torta Cremosa de Palmito
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de palmito, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A massa amanteigada e o saboroso recheio combinam perfeitamente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e as gemas. Adicione o iogurte e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
- 2
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Divida a massa em duas partes. Abra uma parte com um rolo e forre o fundo de uma forma redonda (24 cm) de fundo removível.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Junte o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Incorpore o requeijão cremoso, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Mexa bem até engrossar levemente.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 8
Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com uma gema de ovo batida.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.




