Torta Cremosa de Palmito
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio de palmito cremoso, coberta por uma massa macia e levemente crocante. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a maizena, a margarina, o sal e o fermento até formar uma farofa. Adicione o leite aos poucos, misturando até formar uma bola de massa homogênea.
- 2
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue o alho na margarina até dourar. Adicione a cebola e cozinhe até amolecer.
- 4
Acrescente os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios. Junte o palmito, as ervilhas, as azeitonas, o sal e a pimenta. Deixe ferver por alguns minutos.
- 5
Dissolva a maizena na água e adicione à panela com o recheio. Mexa até engrossar. Retire do fogo e misture os ovos cozidos, o queijo ralado e o cheiro-verde.
- 6
Reserve o recheio para esfriar.
- 7
Divida a massa ao meio. Abra uma metade com um rolo e forre um refratário médio (aproximadamente 20x30cm).
- 8
Espalhe o recheio sobre a massa.
- 9
Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com gema de ovo.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 11
Decore com as sobras da massa, se desejar, e sirva.




