Torta Cremosa de Palmito
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um saboroso recheio cremoso de palmito, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A massa amanteigada e o recheio suculento combinam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Incorpore o palmito escorrido, a ervilha escorrida, as azeitonas picadas, sal e pimenta a gosto.
- 5
Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Adicione o requeijão cremoso, a salsa e a cebolinha picadas e a farinha de trigo. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos, até engrossar levemente.
- 7
Retire do fogo e reserve.
- 8
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga ou margarina gelada cortada em cubos, o sal e a gema.
- 9
Adicione o iogurte e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até dar o ponto.
- 10
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- 11
Divida a massa em duas partes: uma maior e uma menor.
- 12
Abra a parte maior da massa com um rolo e forre uma assadeira redonda (24 cm) de fundo removível.
- 13
Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 14
Abra a parte menor da massa e cubra a torta.
- 15
Pincele a superfície da torta com a gema batida.
- 16
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 17
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




