Torta Cremosa de Nozes
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas crocantes de biscoito e um irresistível creme de nozes. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
- 2
Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o vinho moscatel. Bata novamente até misturar bem.
- 3
Reserve metade das nozes picadas para decorar e misture o restante ao creme.
- 4
Em uma panela pequena, misture o leite condensado, a gema e a colher de sopa de manteiga.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. (cerca de 5 a 10 minutos)
- 6
Em um refratário médio, comece a montar a torta: mergulhe os biscoitos Maizena rapidamente no leite (você pode adicionar um pouco de baunilha e licor no leite para dar mais sabor) e forre o fundo do refratário.
- 7
Cubra com uma camada generosa do creme de nozes.
- 8
Repita as camadas de biscoitos molhados e creme até terminar os ingredientes.
- 9
Despeje a cobertura por cima da torta.
- 10
Salpique as nozes reservadas por cima da cobertura.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




