Torta Cremosa de Nozes

Torta Cremosa de Nozes

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas crocantes de biscoito e um irresistível creme de nozes. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e homogêneo.

  2. 2

    Adicione o creme de leite, a essência de baunilha e o vinho moscatel. Bata novamente até misturar bem.

  3. 3

    Reserve metade das nozes picadas para decorar e misture o restante ao creme.

  4. 4

    Em uma panela pequena, misture o leite condensado, a gema e a colher de sopa de manteiga.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. (cerca de 5 a 10 minutos)

  6. 6

    Em um refratário médio, comece a montar a torta: mergulhe os biscoitos Maizena rapidamente no leite (você pode adicionar um pouco de baunilha e licor no leite para dar mais sabor) e forre o fundo do refratário.

  7. 7

    Cubra com uma camada generosa do creme de nozes.

  8. 8

    Repita as camadas de biscoitos molhados e creme até terminar os ingredientes.

  9. 9

    Despeje a cobertura por cima da torta.

  10. 10

    Salpique as nozes reservadas por cima da cobertura.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango