Torta Cremosa de Morangos

Torta Cremosa de Morangos

Uma torta irresistível! Base crocante de granola, um cremoso recheio de leite condensado e um toque refrescante de morangos frescos, finalizada com uma camada brilhante de gelatina de morango.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e leve ao congelador.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a gema, a granola, a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea. Adicione a água gelada e misture até desgrudar das mãos.

  3. 3

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa e forre o fundo de uma forma de torta (aprox. 20cm de diâmetro).

  4. 4

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até as bordas dourarem. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho dissolvido no leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme firme.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.

  7. 7

    Espalhe o creme sobre a base da torta fria.

  8. 8

    Arrume os morangos cortados ao meio sobre o creme.

  9. 9

    Retire a gelatina do congelador e espalhe-a sobre os morangos.

  10. 10

    Leve a torta ao congelador por 1 hora, depois transfira para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante