Torta Cremosa de Morango com Geleia de Groselha

Torta Cremosa de Morango com Geleia de Groselha

Uma torta irresistível! Massa amanteigada, cremoso recheio de leite condensado e um toque especial da geleia de groselha brilhante, finalizada com morangos frescos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, as gemas e o fermento até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Despeje a massa em uma forma removível (20-22cm de diâmetro) e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, as gemas restantes e a essência de baunilha.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  6. 6

    Retire do fogo e reserve.

  7. 7

    Para a geleia, misture a groselha, o açúcar e o amido de milho em uma panela.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência de geleia.

  9. 9

    Espalhe o creme sobre a massa assada.

  10. 10

    Cubra com a geleia de groselha.

  11. 11

    Decore com os morangos inteiros e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco