Torta Cremosa de Morango com Geleia de Groselha
Uma torta irresistível! Massa amanteigada, cremoso recheio de leite condensado e um toque especial da geleia de groselha brilhante, finalizada com morangos frescos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, as gemas e o fermento até formar uma massa homogênea.
- 3
Despeje a massa em uma forma removível (20-22cm de diâmetro) e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho, as gemas restantes e a essência de baunilha.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 6
Retire do fogo e reserve.
- 7
Para a geleia, misture a groselha, o açúcar e o amido de milho em uma panela.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência de geleia.
- 9
Espalhe o creme sobre a massa assada.
- 10
Cubra com a geleia de groselha.
- 11
Decore com os morangos inteiros e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




