Torta Cremosa de Morango com Cobertura de Chocolate
Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, creme de leite condensado com morangos frescos e uma cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Perfeita para um almoço em família ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, triture as bolachas até obter uma farofa fina.
- 2
Misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 4
Reserve.
- 5
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (1 lata de leite), a maisena e misture bem.
- 6
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 5-7 minutos).
- 7
Retire do fogo e adicione a manteiga e o creme de leite (1 lata). Misture bem.
- 8
Incorpore uma caixa de morangos picados ao creme.
- 9
Despeje o creme sobre a base de bolacha.
- 10
Corte a outra caixa de morangos ao meio e decore a superfície da torta.
- 11
Em uma panela pequena, misture o leite condensado, a manteiga (1 colher de sopa) e o achocolatado em pó.
- 12
Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter completamente e o creme ficar homogêneo.
- 13
Retire do fogo e adicione o creme de leite (1/2 lata). Misture bem.
- 14
Espalhe a cobertura de chocolate sobre o creme de morango.
- 15
Leve a torta à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 16
Sirva gelada.




