Torta Cremosa de Morango com Chocolate
Uma torta irresistível que combina a cremosidade do chocolate com o frescor dos morangos. Base crocante de biscoito, recheio cremoso e cobertura de morango deliciosa. Perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina derretida até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa, pressionando bem para compactar.
- 5
Leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.
- 6
Enquanto isso, lave e pique os morangos. Reserve.
- 7
Em uma panela, ferva 250ml de água. Adicione a gelatina e misture até dissolver completamente.
- 8
Em um copo, dissolva o polvilho doce em um pouco de água fria. Adicione à gelatina, misturando bem.
- 9
Acrescente os morangos picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 10
Desligue o fogo e adicione 250ml de água gelada. Misture e reserve.
- 11
Em uma panela, misture o amido de milho com um pouco de leite até formar um creme homogêneo.
- 12
Adicione o leite condensado e o restante do leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 13
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 14
Para a montagem, espalhe o chocolate picado sobre a base de biscoito.
- 15
Cubra com o creme de leite condensado e, por fim, com a cobertura de morango.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




