Torta Cremosa de Morango
Uma torta irresistível! Base amanteigada e crocante, cremoso recheio de leite condensado e um toque refrescante de morangos frescos cobertos com uma delicada gelatina.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o ovo e o fermento até formar uma massa que se solte das mãos.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa. Se desejar, pode-se cortar o excesso de massa deixando-a mais funda.
- 4
Asse por 25 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 7
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
- 8
Leve à geladeira para esfriar completamente.
- 9
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, mas não deixe endurecer totalmente. Deixe em ponto de geleia.
- 10
Espalhe o creme frio sobre a base da torta.
- 11
Cubra com as rodelas de morangos.
- 12
Despeje a gelatina em ponto de geleia sobre os morangos.
- 13
Polvilhe com coco ralado ou castanha moída.
- 14
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.




