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    Torta Cremosa de Morango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Torta Cremosa de Morango

    15 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Uma torta irresistível! Base crocante e amanteigada, cremoso recheio de leite condensado e um toque especial de morangos frescos cobertos com gelatina. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea. Utilize as mãos para facilitar o processo.

    2. 2

      Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa. Faça alguns furinhos com um garfo e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.

    3. 3

      Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a maisena dissolvida. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 a 7 minutos).

    4. 4

      Retire a massa do forno e deixe esfriar completamente. Despeje o creme sobre a base assada e reserve.

    5. 5

      Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem. Leve à geladeira para firmar mais rapidamente.

    6. 6

      Lave e corte os morangos ao meio somente na hora de usar, para evitar que soltem água.

    7. 7

      Cubra o creme com os morangos cortados.

    8. 8

      Assim que a gelatina estiver firme, retire-a da geladeira e, com um garfo, quebre-a em pequenos pedaços. Espalhe sobre os morangos.

    9. 9

      Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas para que a gelatina endureça completamente antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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