Torta Cremosa de Morango
Uma torta irresistível! Massa amanteigada e crocante, cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos, finalizado com uma brilhante cobertura de gelatina de morango. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga e o fermento. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos. A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade.
- 3
Abra a massa e forre uma forma de torta, cobrindo também as laterais. Não é necessário untar.
- 4
Fure a massa com um garfo em vários pontos.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Enquanto a massa assa, reserve um pouco de leite para dissolver o amido de milho.
- 7
Em uma panela, misture o leite condensado, o restante do leite e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e que solte do fundo da panela.
- 8
Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.
- 9
Lave e pique os morangos ao meio.
- 10
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, usando menos água que o recomendado. Leve à geladeira por 30 minutos para endurecer.
- 11
Após a massa esfriar, espalhe o creme frio sobre ela.
- 12
Arrume os morangos picados sobre o creme.
- 13
Por fim, cubra com a gelatina, que deverá estar firme, mas não muito dura.
- 14
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até a gelatina endurecer completamente.
- 15
Sirva gelada.




