Torta Cremosa de Morango

Torta Cremosa de Morango

Uma torta irresistível! Massa amanteigada e crocante, cremoso recheio de leite condensado e morangos frescos, finalizado com uma brilhante cobertura de gelatina de morango. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o leite, os ovos, a manteiga e o fermento. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos. A quantidade de farinha pode variar de acordo com a umidade.

  3. 3

    Abra a massa e forre uma forma de torta, cobrindo também as laterais. Não é necessário untar.

  4. 4

    Fure a massa com um garfo em vários pontos.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto a massa assa, reserve um pouco de leite para dissolver o amido de milho.

  7. 7

    Em uma panela, misture o leite condensado, o restante do leite e o amido de milho dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso e que solte do fundo da panela.

  8. 8

    Desligue o fogo e deixe o creme esfriar completamente.

  9. 9

    Lave e pique os morangos ao meio.

  10. 10

    Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, usando menos água que o recomendado. Leve à geladeira por 30 minutos para endurecer.

  11. 11

    Após a massa esfriar, espalhe o creme frio sobre ela.

  12. 12

    Arrume os morangos picados sobre o creme.

  13. 13

    Por fim, cubra com a gelatina, que deverá estar firme, mas não muito dura.

  14. 14

    Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até a gelatina endurecer completamente.

  15. 15

    Sirva gelada.

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Informações Nutricionais

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