Torta Cremosa de Morango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base crocante de bolacha e um cremoso recheio de leite condensado, finalizada com morangos frescos e uma camada brilhante de gelatina.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 2
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a margarina em temperatura ambiente, utilizando as pontas dos dedos, até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma redonda de 30cm de diâmetro (de preferência, desmontável), untada e enfarinhada, com a massa de bolacha, pressionando levemente com as mãos para compactar.
- 4
Fure a massa com um garfo em diversos pontos.
- 5
Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha.
- 7
Adicione o amido de milho, mexendo sempre para evitar grumos.
- 8
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 10
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, utilizando metade da água indicada.
- 11
Espalhe o creme sobre a base de bolacha já fria.
- 12
Arrume os morangos cortados sobre o creme.
- 13
Assim que a gelatina estiver com a consistência de clara em neve, espalhe-a cuidadosamente sobre os morangos.
- 14
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a gelatina esteja firme.




