Torta Cremosa de Morango

Torta Cremosa de Morango

Uma torta irresistível! Base crocante de bolacha, cremoso recheio de leite condensado e um toque especial de morangos frescos cobertos por uma delicada camada de gelatina. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a margarina até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma redonda (30cm de diâmetro), removível, untada e enfarinhada, pressionando a massa com as mãos para criar uma base uniforme.

  4. 4

    Fure a massa com um garfo em diversos pontos.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha.

  7. 7

    Adicione o amido de milho, mexendo sem parar até engrossar, em fogo baixo.

  8. 8

    Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, usando metade da água indicada.

  9. 9

    Espalhe o creme ainda morno sobre a base de bolacha.

  10. 10

    Disponha os morangos cortados sobre o creme.

  11. 11

    Assim que a gelatina estiver com a consistência de clara em neve, espalhe-a cuidadosamente sobre os morangos.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a gelatina firmar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco