Torta Cremosa de Morango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de suspiro, creme de leite condensado, morangos frescos e chantilly. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (se for usar suspiro caseiro).
- 2
Bata as 4 claras em neve e adicione as 12 colheres de açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme. Se preferir, utilize suspiro pronto.
- 3
Despeje o suspiro em um pirex médio e leve ao forno por 10-15 minutos, ou até dourar levemente (se for caseiro).
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado, as 2 latas de leite, as 2 gemas e a maizena diluída em 1/2 lata de leite.
- 5
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 6
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7
Bata as 2 claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter um merengue firme.
- 8
Lave e corte os morangos em fatias.
- 9
Monte a torta em um prato ou forma: primeira camada com o suspiro, segunda camada com o creme de leite condensado, terceira camada com os morangos e por último, a quarta camada com o chantilly (creme de leite batido).
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




