Torta Cremosa de Morango

Torta Cremosa de Morango

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de suspiro, creme de leite condensado, morangos frescos e chantilly. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (se for usar suspiro caseiro).

  2. 2

    Bata as 4 claras em neve e adicione as 12 colheres de açúcar aos poucos, até obter um suspiro firme. Se preferir, utilize suspiro pronto.

  3. 3

    Despeje o suspiro em um pirex médio e leve ao forno por 10-15 minutos, ou até dourar levemente (se for caseiro).

  4. 4

    Em uma panela, misture o leite condensado, as 2 latas de leite, as 2 gemas e a maizena diluída em 1/2 lata de leite.

  5. 5

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  7. 7

    Bata as 2 claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter um merengue firme.

  8. 8

    Lave e corte os morangos em fatias.

  9. 9

    Monte a torta em um prato ou forma: primeira camada com o suspiro, segunda camada com o creme de leite condensado, terceira camada com os morangos e por último, a quarta camada com o chantilly (creme de leite batido).

  10. 10

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Tortinhas Deliciosas de Morango
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Tortinhas Deliciosas de Morango

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Banana com Coco
JO
João Miguel Tavares Aguiar@joao_cozinha

Torta Cremosa de Banana com Coco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante