Torta Cremosa de Morango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com base crocante de bolacha e um cremoso recheio de leite condensado, finalizada com morangos frescos e uma camada brilhante de gelatina.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 2
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a margarina até formar uma massa homogênea. Use as pontas dos dedos para melhor incorporar a margarina.
- 3
Forre o fundo de uma forma redonda (30cm de diâmetro), de aro removível, com a massa, pressionando levemente com as mãos para compactar. Fure a massa com um garfo.
- 4
Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha.
- 6
Adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio, misturando bem para evitar grumos.
- 7
Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 8
Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, usando metade da água indicada.
- 9
Espalhe o creme ainda morno sobre a base de bolacha assada.
- 10
Arrume os morangos cortados sobre o creme.
- 11
Assim que a gelatina estiver com a consistência de clara em neve, espalhe-a cuidadosamente sobre os morangos.
- 12
Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até a gelatina firmar completamente.




