Torta Cremosa de Manga e Coco
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma base crocante e um recheio cremoso de manga, coco e leite condensado. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a margarina (150g), o açúcar, as 2 gemas, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e o sal. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea, com consistência de biscoito.
- 3
Abra a massa e forre o fundo e metade das laterais de uma forma de torta média (aproximadamente 22cm de diâmetro).
- 4
Faça o acabamento das laterais cortando o excesso de massa e apertando as bordas com um garfo, criando listras.
- 5
Fure a base da massa com um garfo.
- 6
Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Cuidado para não queimar.
- 7
Enquanto a massa assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.
- 8
Retire do fogo e adicione as 3 gemas, misturando bem.
- 9
Despeje o creme ainda quente sobre a massa assada e espalhe uniformemente.
- 10
Distribua as mangas picadas sobre o creme.
- 11
Dissolva a mistura para flan em 1 copo (200ml) de água fria, conforme as instruções da embalagem. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Deixe esfriar um pouco.
- 12
Despeje a mistura de flan sobre as mangas.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.




