Torta Cremosa de Limão Siciliano
Uma torta de limão siciliano irresistível! Massa amanteigada e crocante, com um recheio cremoso e azedinho na medida certa. Perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No processador, misture a farinha, a manteiga e o açúcar até obter uma farofa. Adicione o ovo e pulse até formar uma bola.
- 2
Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 3
Leve a massa à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Adicione as raspas e o suco dos limões sicilianos, misturando delicadamente.
- 6
Incorpore o creme de leite, misturando suavemente.
- 7
Leve o recheio à geladeira por 1 hora.
- 8
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 9
Forre o fundo da forma com a massa gelada. Cubra com papel manteiga e preencha com feijão cru para evitar que a massa cresça. Asse por 10 minutos.
- 10
Retire o feijão e o papel manteiga e asse por mais 5 minutos, até dourar levemente.
- 11
Reduza a temperatura do forno para 140°C.
- 12
Coloque a forma com a massa em uma assadeira maior.
- 13
Despeje o recheio gelado de limão sobre a massa pré-assada, com cuidado para não transbordar.
- 14
Asse por 30 minutos, ou até a torta ficar ligeiramente dourada.
- 15
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e raspas de limão.




