Torta Cremosa de Limão: Receita Caseira
Uma torta de limão irresistível! Massa amanteigada e um recheio cremoso e azedinho, finalizado com uma cobertura de claras em neve. Perfeita para um chá da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até incorporar.
- 4
Unte uma forma média (20-22cm de diâmetro) desmontável e forre o fundo e as laterais com a massa.
- 5
Leve ao forno por 30 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o açúcar e as gemas.
- 7
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e ferver.
- 8
Retire do fogo, adicione o suco de limão e misture bem.
- 9
Espere o creme amornar levemente.
- 10
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 11
Adicione o açúcar gradualmente, continuando a bater até obter um merengue firme e brilhante.
- 12
Despeje o creme de limão sobre a massa assada.
- 13
Cubra com o merengue e leve ao forno por mais 25 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




