Torta Cremosa de Limão com Ricota
Uma torta leve e refrescante, perfeita para um dia quente! A combinação do limão siciliano com a cremosa ricota cria uma explosão de sabores na sua boca. Base crocante de biscoito maisena, irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (se necessário, para o processo de assar a base, caso queira uma base mais firme).
- 2
No liquidificador ou processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente com as mãos.
- 5
Reserve a forma na geladeira enquanto prepara o recheio.
- 6
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e a ricota até obter um creme homogêneo e liso.
- 7
Despeje o creme de ricota e limão sobre a base de biscoito na forma.
- 8
Salpique as raspas de limão sobre o creme.
- 9
Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir para que a torta fique bem firme e gelada.




