Torta Cremosa de Limão
Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de biscoito e um irresistível creme de limão. O toque final de claras em neve proporciona leveza e elegância a essa sobremesa clássica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinheira fina.
- 3
Adicione a manteiga e bata até formar uma massa homogênea. Se necessário, utilize as mãos para finalizar a mistura.
- 4
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando-a levemente.
- 5
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar.
- 7
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.
- 8
Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 30 minutos.
- 9
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter ponto de suspiro.
- 10
Adicione o açúcar e as raspas de limão aos poucos, batendo até incorporar completamente.
- 11
Cubra o creme de limão com as claras em neve, utilizando uma espátula ou bico de confeiteiro, se desejar.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 20 minutos, ou até as claras estarem levemente douradas.




