Torta Cremosa de Limão

Torta Cremosa de Limão

Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de biscoito e um irresistível creme de limão. O toque final de claras em neve proporciona leveza e elegância a essa sobremesa clássica.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinheira fina.

  3. 3

    Adicione a manteiga e bata até formar uma massa homogênea. Se necessário, utilize as mãos para finalizar a mistura.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando-a levemente.

  5. 5

    Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar.

  7. 7

    No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 30 minutos.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter ponto de suspiro.

  10. 10

    Adicione o açúcar e as raspas de limão aos poucos, batendo até incorporar completamente.

  11. 11

    Cubra o creme de limão com as claras em neve, utilizando uma espátula ou bico de confeiteiro, se desejar.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 a 20 minutos, ou até as claras estarem levemente douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil