Torta Cremosa de Limão
Uma torta refrescante e deliciosa, com base crocante de bolacha e um cremoso recheio de limão siciliano. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas até obter uma farofa fina. Misture com a margarina aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que não esfarele.
- 3
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a massa de bolacha, pressionando bem para compactar. Leve ao forno por 10 minutos, ou até as bordas dourarem levemente. Retire e reserve.
- 4
Em um copo, esprema o suco dos limões e da laranja. Reserve.
- 5
Em uma vasilha grande, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos cítricos. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 6
Despeje o creme sobre a base de bolacha já assada.
- 7
Leve a torta ao forno por mais 5 minutos, apenas para dar uma leve firmeza ao creme. Este passo é opcional, mas ajuda a firmar o creme.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




